Aller au contenu principal

Star tripes revient pour une deuxième saison

À travers la brigade des tripes, l’interprofession de la viande profite du mois de novembre pour relancer le mois des produits tripiers et promouvoir la consommation de ces morceaux encore peu connus du grand public.

%agr
Rognons, cervelle ou encore foie sont les produits tripiers phare issus de l'agneau. La Brigade des Tripes propose de nombreuses recettes pour les accommoder.
© Interbev

La brigade des tripes, club de professionnels des métiers de bouche (restaurateurs, bouchers, charcutiers, tripiers, etc.) relance son concours Star Tripes pour la deuxième année consécutive. Cet événement, organisé par Interbev, est une opportunité pour les restaurateurs de faire valoir leur talent et créativité pour accommoder les produits tripiers.

Les cinq meilleurs seront sélectionnés pour le 7e championnat d’Europe des Produits tripiers dont la finale se tiendra le 26 novembre à Rungis. Il est à noter que ce sont à nouveau les consommateurs finaux qui voteront parmi tous les restaurateurs candidats pour amener leur restaurant préféré au championnat. Grâce à ce vote, ils auront ainsi la chance de remporter un dîner pour deux personnes !

Les plus lus

<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Elevage de brebis manech tête rousse dans les Pyrénées-Atlantiques</em>
Coûts de production en élevage ovin laitier, un mieux relatif en 2024
Après une année 2023 marquée par une forte hausse des coûts de production, la conjoncture s’améliore légèrement en 2024. La…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre