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Comité des solutions : quels premiers résultats pour les cultures fruitières ?
Fruits et Légumes
Les travaux du Comité des solutions, qui vise à identifier les distorsions d’usage phyto au sein de l’Union européenne, ont été…
Pommes : Blue Whale obtient l’exclusivité de la marque Sambóa en France
Fruits et Légumes
Le consortium italien Rivoira a révélé au salon Fruit Attraction de Madrid ses deux nouveaux partenaires pour sa pomme Sambóa.…
Onzechar associe compost et biochar en économie circulaire pour l’amendement des vignes
Vigne
La coopérative audoise la Cavale propose un amendement original combinant un compost et un biochar, tous deux fabriqués à partir…
Lait bio : des prix records… en Nouvelle-Zélande
Les Marches
Le néo-zélandais Fonterra propose une cinquième année de hausse du prix du lait bio, grâce à une très bonne demande aux États-…
Bio : Bruxelles prépare une révision « ciblée » de la législation, le secteur méfiant
Les Marches
La révision du règlement bio européen suscite la méfiance mais ne devrait porter que sur des points juridiques. 
Poire : l’Association nationale pommes poires relance son plan de lutte contre la francisation
Fruits et Légumes
Alors que les poires conférence et comice arrivent sur les étals, l’Association nationale pommes poires reprend sa lutte contre…
Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon
Fruits et Légumes
L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits rouges…
Agriculture biologique : la Fnab lance un projet de recherche sur la réduction du travail du sol
Bio
La Fnab a annoncé le 30 septembre le lancement du projet national ReduSolBio, sur la préservation des sols en agriculture…
Pomme et puceron cendré : « Le Nori Pro me semble plus simple que l’argile »
Fruits et Légumes
Après avoir testé des méthodes de lutte automnale contre le puceron cendré, Robert Cecchetti, producteur de pommes à Mudaison (…
Grandes cultures bio : des exploitations plus impactées que les autres par la crise du bio
Grandes Cultures
La crise du bio a affecté toutes les filières mais les exploitations de grandes cultures figurent parmi les plus durement…