Aller au contenu principal
Comité des solutions : quels premiers résultats pour les cultures fruitières ?
Fruits et Légumes
Les travaux du Comité des solutions, qui vise à identifier les distorsions d’usage phyto au sein de l’Union européenne, ont été…
Ail de la Drôme : des rendements pénalisés par les fortes chaleurs
Fruits et Légumes
Au GIE L’Ail drômois, on constatait mi-août un manque de calibre sur les bulbes récoltés cette année. Mais pour l’instant la…
Des normandes de formes en pleine forme 
Bovins Viande
En race normande, un rameau culard a été décelé et sauvegardé depuis les années 80. Cette génétique bouchère attire les adeptes…
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb
Fruits et Légumes
Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?
Fruits et Légumes
Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires européennes…
Drôme : après la liquidation station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?
Fruits et Légumes
La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en gestation…
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne
Fruits et Légumes
L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un dossier…
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Patre
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
« Nous souhaitons faire connaître le mouton Boulonnais aux porteurs de projets »
Patre
Race emblématique du nord de la France, le mouton Boulonnais connaît une nouvelle dynamique dans la sélection génétique, en…
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne
Fruits et Légumes
Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…