Aller au contenu principal
Herbicide : le flufenacet utilisable jusqu’à l’automne 2026
Grandes Cultures
L’Anses a transmis une note aux filières concernées officialisant la position de la France sur les modalités de retrait des…
Marché des oléagineux du 3 juillet 2025 - Le soufflé est vite retombé sur les cours des oléagineux mondiaux
La Depeche
L’évolution des prix du colza et du tournesol français entre le 2 et le 3 juillet 2025, expliquée par La Dépêche-Le Petit Meunier…
Marché des oléagineux et coproduits du 25 juin au 2 juillet 2025 - Les cours du colza sont en net recul sous le poids des stocks états-uniens de soja
La Depeche
L’évolution hebdomadaire des prix des oléagineux (colza, tournesol, soja), des protéagineux (pois, féverole) et des coproduits de…
Marché des oléagineux du 3 juillet 2025 - Coup de chaud sur les cours du soja et du colza ce mercredi
La Depeche
L’évolution des prix du colza et du tournesol français entre le 1er et le 2 juillet 2025, expliquée par La Dépêche-Le Petit…
Sica Atlantique : « Les exportations céréalières 2024-2025 sont catastrophiques ! »
La Depeche
Le silo portuaire rochelais a enregistré une mauvaise campagne 2024-2025, avec un tiers de chargements en moins par rapport à l’…
Marché des oléagineux du 1er juillet 2025 - Hausse en soja et baisse en cola sur les marchés mondiaux d’oléagineux
La Depeche
L’évolution des prix du colza et du tournesol français entre le 30 juin et le 1er juillet 2025, expliquée par La Dépêche-Le Petit…
Canicule et sécheresse : quelles conséquences sur la culture de maïs ?
Grandes Cultures
Du nord au sud, la canicule frappe la France avec des températures qui dépassent les 35 degrés. Les parcelles de maïs les plus…
Marché des oléagineux du 30 juin 2025 - Recul des cours des oléagineux après les annonces sur les stocks de soja de l’USDA
La Depeche
L’évolution des prix du colza et du tournesol français entre le 27 et le 30 juin 2025, expliquée par La Dépêche-Le Petit Meunier…
Le microbiote à la rescousse des vignes
Vigne
La seizième journée scientifique vigne-vin de l’Institut Agro Montpellier était consacrée aux micro-organismes. Voici ce que nous…
Argentine : pourquoi le travail du sol fait un retour en force dans le pays ?
Grandes Cultures
Les céréaliers d’Argentine réintroduisent du travail du sol en système semis direct. Ce retour au binage est leur seule façon de…