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Comité des solutions : quels premiers résultats pour les cultures fruitières ?
Fruits et Légumes
Les travaux du Comité des solutions, qui vise à identifier les distorsions d’usage phyto au sein de l’Union européenne, ont été…
Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon
Fruits et Légumes
L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits rouges…
Agriculture biologique : la Fnab lance un projet de recherche sur la réduction du travail du sol
Bio
La Fnab a annoncé le 30 septembre le lancement du projet national ReduSolBio, sur la préservation des sols en agriculture…
Pomme et puceron cendré : « Le Nori Pro me semble plus simple que l’argile »
Fruits et Légumes
Après avoir testé des méthodes de lutte automnale contre le puceron cendré, Robert Cecchetti, producteur de pommes à Mudaison (…
Grandes cultures bio : des exploitations plus impactées que les autres par la crise du bio
Grandes Cultures
La crise du bio a affecté toutes les filières mais les exploitations de grandes cultures figurent parmi les plus durement…
Noix en Isère et Dordogne : face au carpocapse et à la mouche du brou, des essais de lutte alternative
Fruits et Légumes
Les groupes Dephy Noix de Grenoble et Noix du Sud-Ouest ont synthétisé leurs essais de lutte alternative contre le carpocapse et…
Bio : après l'Europe, la reprise se confirme en France
Les Marches
Les chiffres communiqués par l'Agence Bio montrent un retour de la croissance dans la bio au premier semestre 2025. Une tendance…
Fruits et légumes en Île-de-France : les maraîchers jugent le stockage d’eau prioritaire pour le futur
Fruits et Légumes
Alors que le nombre d’exploitations maraîchères a presque doublé en Île-de-France entre 2010 et 2020, leur avenir…
Une production de prune 2025 en hausse par rapport à 2024
Fruits et Légumes
Après une petite campagne 2024, la production 2025 reprend des couleurs, avec environ 54 000 tonnes de prunes. Décryptage…
Avec la gamme Beoz, ICL se lance dans les biostimulants pour les cultures spécialisées
Fruits et Légumes
La firme a développé une technologie à base de métabolites de rhizobactéries pour gagner en efficacité et se démarquer d’une…