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Société agricole : comment piloter son compte courant d’associé ?
Grandes Cultures
Dans une société, mieux vaut limiter le solde créditeur du compte courant d’associé, sous peine de rencontrer des difficultés à…
Marché des oléagineux du 9 octobre 2025 - Le colza repasse la barre des 470 €/t avec le soutien de l’euro et des huiles
La Depeche
L’évolution des prix du colza et du tournesol français entre le 8 et le 9 octobre 2025, expliquée par La Dépêche-Le Petit Meunier…
« L’assolement en commun nous a permis de maintenir des grandes cultures sur nos exploitations des deux Charentes »
Grandes Cultures
Jean-Luc Marraud est agriculteur et membre de la SEP Alliance du Sud, qui regroupe des soles de grandes cultures en Charente…
« On assiste à un retour à la croissance du bio », selon Charles Kloboukoff de Léa Nature
Les Marches
Le contexte actuel est favorable à la relance du bio, comme en témoignent les chiffres. La Compagnie Léa Nature suit cette…
Marché des oléagineux du 8 octobre 2025 - Les prix du colza flanchent très légèrement sur le marché français, le soja rebondit dans le sillage des huiles et du pétrole
La Depeche
L’évolution des prix du colza et du tournesol français entre le 7 et le 8 octobre 2025, expliquée par La Dépêche-Le Petit Meunier…
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage
Fruits et Légumes
Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici quelles…
Pas de steak végétal pour le Parlement européen
Les Marches
Après des années de débat en France, finalement c’est le Parlement européen qui se prononce pour la fin du steak végétal, du…
Cuivre : quelles sont les solutions retirées et restantes en viticulture ?
Vigne
Cet été, dix-sept produits cupriques utilisables en viticulture ont perdu leur AMM après réexamen par l’Anses. Le point sur les…
[Vidéo] Maïs : les producteurs tentent de s’adapter au changement climatique
Grandes Cultures
Sécheresses, canicules, irrigation sous tension : les maïsiculteurs du Sud-Ouest tentent de faire face aux évolutions…
Viande rouge bio : la consommation se stabilise mais la production chute encore
Les Marches
La consommation de viande bio a cessé de baisser en 2024, après les déclins enregistrés en 2021, 2022 et 2023. Mais la production…