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Sur quel SO2 se baser pendant l’élevage ?
Vigne
Actif, moléculaire, libre, total… Quelle valeur de SO2 faut-il prendre en compte pour bien protéger ses vins pendant l’élevage…
Céréales et oléoprotéagineux bio : réglages de prix en maïs, soja et sarrasin
La Depeche
Alors que les récoltes d’automne bio touchent à leur fin, les prévisions seraient en passe d’être réajustées. 
Des prix d’orientation publiés pour les vins IGP pays d’oc bio et HVE
Vigne
Suite à une ouverture repérée dans la réglementation européenne, Inter Oc vient de publier des prix d’orientation pour les IGP…
Quand l'intelligence artificielle prédit la longévité des vaches charolaises
Bovins Viande
Le Herd Book charolais prépare la diffusion d’un indicateur de longévité des femelles, au sens de la prédiction de leur âge à la…
Rouge des prés et parthenaise : « nous incitons les éleveurs à faire génotyper leurs animaux »
Bovins Viande
Même si les premières années l’apport de la génomique sera peu palpable, cette technique apporte un plus dans les résultats…
Concours charolais de Cercy-la-Tour : les bovins jugés à domicile
Bovins Viande
Pour la fête de l'élevage de Cercy-la-Tour, le concours charolais s'est tenu sans déplacer les animaux, avec le passage des juges…
L'Ifip veut identifier les sons des truies qui sauvent les porcelets
Porc
Le projet Comptine mise sur l’analyse des vocalisations entre truies et porcelets pour améliorer leur survie en maternité,…
France limousin sélection : un projet de génomique sur l’adaptation des bovins au changement climatique
Bovins Viande
Un programme génomique sur l’adaptation des bovins limousins au changement climatique a démarré en 2024. D’autre part, le…
Bazadaise : 2000 génotypes à collecter
Bovins Viande
La race Bazadaise s'engage dans une phase de collecte de génotypes, à l'issue de laquelle leur valorisation sera étudiée.
Vins effervescents : le tirage sous liège amène esters et notes camphrées
Vigne
Liège ou capsule couronne, que vaut-il mieux employer au tirage ? Tout dépend du profil aromatique souhaité et du temps de…