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Noms en B : des idées pour les veaux de 2026
Bovins Viande
Voici quelques idées de noms en B pour les veaux mâles et femelles nés en 2026.  Bonne saison de vêlages à tous !
Le concept d'élevage porcin alternatif Physior renforce le bien-être animal
Porc
Le nouveau concept de bâtiments Physior mis en place par Le Gouessant dans un élevage des Côtes d'Armor se caractérise par quatre…
"Physior est un concept d'élevage porcin alternatif prometteur"
Porc
Pierre Morfouace et ses deux salariés dressent un bilan très positif de leur élevage alternatif conçu selon le concept Physior…
« J’ensile les betteraves en fin de saison pour ne pas les perdre », dans la Meuse
Lait
Au Gaec de l’Ouest, dans la Meuse, Alexandre Couchot cultive 12 hectares de betteraves fourragères. Il a testé plusieurs méthodes…
La solution IA coMi Sense, à l’écoute des signaux précurseurs de troubles de santé des volailles
Volailles
Grâce à l’analyse en continu de sons et d’images, la solution IA coMI Sense du Groupe Michel vise à aider l’éleveur à mieux…
Des leviers pour réduire la pollution de l’air des ruminants par l’ammoniac
Chevre
L’élevage de ruminants contribue à la pollution de l’air principalement par les émissions d’ammoniac issues des déjections, mais…
Certificat de Spécialisation Ovin Lait : former les éleveurs de brebis laitières de demain
Patre
La formation proposée aux futurs professionnels de la filière du lait de brebis évolue en cette rentrée 2025. Le CS Technicien-…
En Nouvelle-Zélande, la lacaune fait sa place dans la production laitière
Patre
Deuxième pays exportateur au monde de viande ovine, la Nouvelle-Zélande entame depuis une dizaine d’années son ascension dans la…
L'Ifip veut identifier les sons des truies qui sauvent les porcelets
Porc
Le projet Comptine mise sur l’analyse des vocalisations entre truies et porcelets pour améliorer leur survie en maternité,…
Cinq critères clés pour décrypter votre analyse de fourrages
Lait
MS, MAT, PDI, NDF, ADF… les bilans d’analyses de fourrages ne sont pas toujours simples à déchiffrer. Voici les cinq critères…