Aller au contenu principal
Galliance, challenger du poulet lourd, investit dans son site de Languidic
Volailles
Le pôle volaille de Terrena a spécialisé son site de Languidic en poulet lourd destiné au secteur du BtoB, avec l’objectif de…
Une microfilature bretonne qui retisse les liens entre élevage et artisanat
Patre
Émilie Renard et Nicolas Besseau œuvrent à raviver la filière laine avec La Petite Filature bretonne, une entreprise…
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Patre
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Patre
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
Champs de bataille, l’Histoire enfouie du remembrement
Patre
Inès Leraud, autrice de "Algues vertes, l’histoire interdite", publie une nouvelle enquête agricole sous forme de bande dessinée…
Huit innovations pour les cultures de fruits et légumes
Fruits et Légumes
Drones, écrans d'ombrage, semoir de précision... Les équipementiers proposent de nombreuses innovations pour les productions de…
Les mille vies d’un passionné de la brebis
Patre
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
Pâturage des ovins en zone humide : des avantages concrets
Patre
La SCEA Rec de Riplou à Verdun-en-Lauragais, où Arthur Massart est producteur en AOP Roquefort, dispose de deux hectares de zones…
La restauration des zones humides, un plus pour l’élevage ovin
Patre
Dans la montagne Noire dans l’Aude, des éleveurs ovins sont accompagnés par la chambre d’agriculture et l’association naturaliste…
Biocontrôle : le secteur appelle à une évolution de la réglementation
Fruits et Légumes
Le secteur du biocontrôle réclame une meilleure prise en compte de ses spécificités dans la réglementation européenne, afin de…