Aller au contenu principal
Au pays des brebis
Patre
A la rencontre d’un modèle de terroir niché dans le Sud Aveyron, raconté par le député Jean-François Rousset.
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
Patre
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
Argentine : une première école de sommeliers de viande de bœuf à Buenos Aires
Bovins Viande
Avec cent diplômés depuis sa création il y a quatre ans, l’école de sommeliers de bœuf de Buenos Aires mise déjà sur son…
Space 2025 : les lauréats des Innov’Space en élevage bovins lait et viande
Lait
Depuis 30 ans, les Innov’Space récompensent les innovations les plus prometteuses pour l’élevage bovin. En avant-première du…
Space 2025 : douze nouveautés porc primées Innov’space
Porc
Deux Innov’Space 2 étoiles et dix Innov’Space 1 étoile ont récompensé les meilleures innovations en production porcine…
Les moutons normands récompensés par Ceva
Patre
Le prix de l’agrobiodiversité, distribué chaque année par le laboratoire vétérinaire Ceva pour préserver le patrimoine génétique…
Panzani Solutions veut introduire le blé dur en viennoiserie-pâtisserie
La Depeche
Panzani Solutions s’est associé avec le boulanger Joël Defives, Meilleur Ouvrier de France, pour promouvoir les atouts de ses…
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
Patre
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
Cerises : apprivoiser les contraintes techniques des vergers sous couverture intégrale
Fruits et Légumes
Les vergers de cerisiers dits « modernes » sont de plus en plus nombreux dans le Rhône. Mais cette conduite sous…