Aller au contenu principal
En Bourgogne : « Je fais des essais de pulvérisation par drone sur une parcelle de vigne en pente et dévers »
Vigne
David Croix, gérant du Domaine des Croix, à Beaune, en Côte-d’Or, réalise des essais de pulvérisation au drone avec un…
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Fruits et Légumes
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
Pommes : Blue Whale obtient l’exclusivité de la marque Sambóa en France
Fruits et Légumes
Le consortium italien Rivoira a révélé au salon Fruit Attraction de Madrid ses deux nouveaux partenaires pour sa pomme Sambóa.…
[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation viticole est un quad »
Vigne
Marie Courselle, cogérante du Château Thieuley, en Gironde, s'est équipée d'un quad il y a une dizaine d'années. Elle estime qu'…
Onzechar associe compost et biochar en économie circulaire pour l’amendement des vignes
Vigne
La coopérative audoise la Cavale propose un amendement original combinant un compost et un biochar, tous deux fabriqués à partir…
Poire : l’Association nationale pommes poires relance son plan de lutte contre la francisation
Fruits et Légumes
Alors que les poires conférence et comice arrivent sur les étals, l’Association nationale pommes poires reprend sa lutte contre…
Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon
Fruits et Légumes
L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits rouges…