Aller au contenu principal
Viande rouge bio : la consommation se stabilise mais la production chute encore
Les Marches
La consommation de viande bio a cessé de baisser en 2024, après les déclins enregistrés en 2021, 2022 et 2023. Mais la production…
En Bourgogne : « Je fais des essais de pulvérisation par drone sur une parcelle de vigne en pente et dévers »
Vigne
David Croix, gérant du Domaine des Croix, à Beaune, en Côte-d’Or, réalise des essais de pulvérisation au drone avec un…
[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation viticole est un quad »
Vigne
Marie Courselle, cogérante du Château Thieuley, en Gironde, s'est équipée d'un quad il y a une dizaine d'années. Elle estime qu'…
Onzechar associe compost et biochar en économie circulaire pour l’amendement des vignes
Vigne
La coopérative audoise la Cavale propose un amendement original combinant un compost et un biochar, tous deux fabriqués à partir…
Lait bio : des prix records… en Nouvelle-Zélande
Les Marches
Le néo-zélandais Fonterra propose une cinquième année de hausse du prix du lait bio, grâce à une très bonne demande aux États-…
Bio : Bruxelles prépare une révision « ciblée » de la législation, le secteur méfiant
Les Marches
La révision du règlement bio européen suscite la méfiance mais ne devrait porter que sur des points juridiques.