Aller au contenu principal
Font Size

[Salon de l'agriculture] Michel Chabran, invité d'honneur de l'émission [Live] #PositiveAgriculture

Le [LIVE] Emission #PositiveAgriculture se poursuit au Salon International de l'Agriculture. Ce mercredi 26 février, l’invité d'honneur est le chef cuisinier Michel Chabran.  

Nouveau rendez-vous de [LIVE] #PositiveAgriculture ce mercredi sur le stand du Ministère de l’Agriculture. L’émission est proposée par Réussir et le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, en partenariat avec les chambres d'agriculture et La Ferme Digitale. L’animation est assurée par les journalistes de Réussir-Agra Nicole Ouvrard et Vincent Motin, la présentatrice télé Fanny Agostini et le spécialiste de la politique du climat et de l’environnement Henri Landes.

 

Au menu ce mercredi 26 février

- L’invité d’honneur : Michel Chabran, chef cuisinier

- La battle des régions avec :

Denis Fumery, agriculteur céréalier représentant Région Ile-de-France,

Olivier Vauvrecy, producteur de cidre et de calvados représentant la Région Normandie,

Mémé Rivière, producteur d'épices et de sirop représentant Ile de la REUNION

- La battle des start-up avec :

Florian Breton de MiiMOSA,

Pierre Desmyttere de linkinfarm


A suivre en direct de 17h à 17h45 sur www.weloveagri.fr

Michel Chabran, cuisine française pour une table du Monde - Le chef cuisinier Michel Chabran est à la tête de la Maison Chabran, hôtel et restaurants, à Pont-de-l’Isère dans la Drôme. A plus de 70 ans, il nourrit toujours la même passion pour son métier mais conduit désormais l’entreprise aux côtés de son fils Louis. Sa table, reconnue parmi « Les grandes tables du Monde », est aussi distinguée par le Guide Michelin et le Gault & Millau. Installé au bord de la mythique N7, le bistrot des années 30 de ses grands parents est devenu une étape gastronomique qui rend hommage à la grande cuisine française traditionnelle. Exemple avec la pintade de la Drôme, dont le chef cuisinier nous révèle la recette sur YouTube.

Les plus lus

Moisson record : avec 173,98 q/ha un néo-zélandais bat le record de rendement en blé
Eric Watson, agriculteur néo-zélandais d’Ashburton, bat pour la deuxième fois consécutive le record du rendement en blé avec une…
Louis Bodin
[VIDEO] Quand le Mr. Météo TF1, Louis Bodin, conduit une moissonneuse-batteuse !
Le groupe agricole Noriap des Hauts-de-France et Seine-Maritime invite Louis Bodin, ingénieur-prévisionniste-météorologue, à…
Julie Bléron, référente agricole de gendarmerie
Dans l’Orne, la gendarmerie a une spécialiste du monde agricole
Julie Bléron est référente agricole de gendarmerie. Sa mission est de recréer un lien entre la gendarmerie et l’agriculture. Avec…
Urine
Le pipi des Parisiens au service de l’agriculture
Comment réduire l’utilisation des engrais chimiques dont l’usage contribue au changement climatique et menace les milieux…
Joseph Boussion & Hugo Clément
Loup abattu - le berger Joseph Boussion recadre Hugo Clément : la vidéo vue plus d’un million de fois
Dimanche 5 juillet, un loup est abattu au col du Lautaret, en Hautes-Alpes. Cet abattage légal est-il normal ? Entre indignation…
L’aliment liquide apporte énergie fermentescible et azote soluble
Bovins Viande
Formulé à partir de coproduits locaux, l’aliment liquide est un moyen simple de complémenter des animaux. Il peut se distribuer…
Publicité