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Un élevage de porcs bio cohérent conçu pour être performant

Pour gérer pérenniser son atelier bio de 120 truies naisseur-engraisseur, Jean-Hugues Tiriau s’est fixé pour objectif d’optimiser les performances techniques et d’avoir de bonnes conditions de travail.

Installé depuis 2016 sur l’exploitation familiale à la suite de ses parents à Bais, en Ille et Vilaine,  Jean-Hugues Tiriau a choisi de créer un atelier de 120 truies naisseur-engraisseur en production biologique. Pour cela, il a décidé d’arrêter l’atelier de vaches laitières et un engraissement de 330 places exploités en conventionnel. Les 67 hectares de SAU ont été également convertis au bio.

« J’avais pour objectif de monter un projet cohérent et structurant, qui se démarquait de la production conventionnelle », explique-t-il. « Je voulais investir dans une niche rémunératrice, qui réponde à une demande spécifique des consommateurs. Le porc bio répondait à ce cahier des charges ».

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