Aller au contenu principal
<em class="placeholder">Le label Innov&#039;Space est une opportunité pour les exposants du Space de faire connaître et valoriser leurs nouveautés.</em>
Space 2025 : douze nouveautés porc primées Innov’space
Deux Innov’Space 2 étoiles et dix Innov’Space 1 étoile ont récompensé les meilleures innovations en production porcine…
<em class="placeholder">carcasses porc découpe transformation</em>
« Les abattoirs seront fortement impactés par la fièvre porcine africaine »
En cas d’arrivée de la FPA sur le territoire national, les entreprises d’abattage et de transformation devront se plier à des…
<em class="placeholder">Graphique = La part du e-commerce progresse dans la plupart des familles de produits de charcuterieÉvolution de la part de marché volume du circuit e-commerce dans la ...</em>
L’e-commerce gagne du terrain en charcuterie
 Le paysage des points de vente de produits de charcuterie de porc évolue, avec le développement de l'e-commerce. 
<em class="placeholder">La restauration dynamise la consommation du porc</em>
La restauration dynamise la consommation du porc
Tous circuits confondus, les produits du porc ont bénéficié en 2024 de la dynamique des marchés hors domicile qui retrouvent…
Porc, Le Porc Français, Consommation, Logo
Communication : le logo « Le Porc Français » fête ses 10 ans
Cette année, le logo « Le Porc Français » souffle ses 10 premières bougies. En 10 ans, il est devenu un repère « …
<em class="placeholder">Les Journées de la recherche porcine se déroulent désormais à St Malo, en Ille et Vilaine.</em>
Succès pour les Journées de la recherche porcine
Les cinquante-septièmes Journées de la recherche porcine (JRP) se sont déroulées les 4 et 5 février derniers au palais des…
<em class="placeholder">En Pologne, une alternative à l’intégration des élevages de porc</em>
En Pologne, une alternative à l’intégration des élevages de porc
Des chercheurs polonais de l’université de Lublin proposent une solution à la variabilité des revenus des petits éleveurs de…
<em class="placeholder">Jean-Luc Fourmond, directeur des filières porc et volaille d’Agrial : &quot;Nous sommes dans une démarche de partenariats qui permettent une valorisation des produits par des ...</em>
« Nous proposons des plus-values pour nos productions de porc en filière »
 La coopérative Agrial propose à ses adhérents éleveurs de porcs un ensemble de solutions pour valoriser leur…
<em class="placeholder">Porcs charcutiers Pierre Oteiza Les Aldudes</em>
L’immunocastration efficace sur les races de porc locales
L’immunocastration s’est avérée être une alternative sûre à la castration chirurgicale sur des animaux de la race locale…
<em class="placeholder">Les bons résultats des élevages européens favorisent la pause des décapitalisations des cheptels.</em>
Reprise des abattages de porc en Europe
En 2025, la production porcine européenne devrait se stabiliser entre -1 % et + 0,7 % au premier semestre par…