Deux Innov’Space 2 étoiles et dix Innov’Space 1 étoile ont récompensé les meilleures innovations en production porcine…
398 resultats au total
Malgré une stabilisation relative de l’épidémie de fièvre porcine africaine (FPA) en Allemagne et l’Italie, les responsables…
L’audit développé par le laboratoire Ceva met en évidence les facteurs de risques déclenchant les diarrhées en maternité.…
La nouvelle édition du panel Inaporc démontre une baisse de 77 % de l’exposition des porcs aux antibiotiques entre…
Le virus de la FPA peut se transmettre par voie directe d’animal à animal, ou bien par voie indirecte, souvent via des…
Selon Olivier Bourry, de l’Anses, la vaccination des porcs contre la FPA en Europe nécessite une analyse bénéfice-risque pour…
Le nombre de sangliers abattus chaque année a été multiplié par huit en trente ans.
Vincent Varin, président de l’association nationale sanitaire porcine. L’ANSP est une organisation professionnelle en charge…
Doubler l’accès des porcelets au nourrisseur en post-sevrage diminue leur agressivité et les comportements déviants à l’auge.
La prévention des boiteries du porcelet repose essentiellement sur l’hygiène, lors du nettoyage et de la désinfection des salles…