Aller au contenu principal

Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Circuits courts
Le marché à la ferme, un temps fort de la vente directe

La ferme dans le verger (1) organise chaque année un marché à la ferme. Ce rendez-vous de juin est un temps fort au niveau commercial : les clients y viennent pour les bons produits et la convivialité.

En 2004, Marie-Noëlle et Dominique Trubert, éleveurs de porcs à Gévezé dans le pays de Rennes, en Ille-et-Vilaine, se sont lancés dans la transformation et la vente directe. Ils souhaitaient valoriser leur production en commercialisant des produits de qualité. "Nos porcs sont nés à la ferme, nourris avec les céréales (maïs, blé, féverole, triticale) produites sur l’exploitation et élevés sans antibiotiques et sans OGM. Nous transformons ensuite les produits dans notre laboratoire. Toute notre charcuterie est sans additif, sans colorant, ni conservateur ", détaillent-ils. La vente a lieu à la ferme le jeudi soir et sur quelques marchés hebdomadaires locaux.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir porc.

Les plus lus

Vignette
Succès de la ferme ouverte au Gaec d’Étouppeville
Producteur de porc, de lait et de mouton, le Gaec d’Étouppeville a ouvert ses portes au grand public le temps d’un après-midi,…
Vignette
Un bâtiment d'engraissement des porcs conciliant bien-être et performances
Samuel Morand a construit un engraissement qui apporte des réponses quant au bien-être des animaux et des hommes, tout en…
Vignette
Actualité scientifique Techporc : « La fertilité se prépare en maternité et en quarantaine »

Une étude Japonaise confirme que le taux de mise bas des truies et cochettes dépend du niveau des températures maximales…

Vignette
"Adrien Delattre veut anticiper la demande sociétale"
Éleveur à Quaëdypre dans le Nord, Adrien Delattre a intégré un bandeau lumineux dans son nouvel engraissement équipé d’…
Vignette
Les limites de la sélection génétique porcine face aux maladies
Des leviers génétiques existent pour sélectionner des animaux résistants à certains variants d’agents infectieux comme E. coli.…
Vignette
[VIDEO] Francis Guengant et le SPACE : "c'est notre rendez-vous"
Lorsque la date du SPACE est connue, Francis Guengant la note sur son agenda. « C’est un évènement qu’on attend. On rencontre…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8€ TTC/mois
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Articles en libre accès
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT'Hedbo Porc (tendances et cotations de la semaine)