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Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.

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Circuits courts
Le marché à la ferme, un temps fort de la vente directe

La ferme dans le verger (1) organise chaque année un marché à la ferme. Ce rendez-vous de juin est un temps fort au niveau commercial : les clients y viennent pour les bons produits et la convivialité.

En 2004, Marie-Noëlle et Dominique Trubert, éleveurs de porcs à Gévezé dans le pays de Rennes, en Ille-et-Vilaine, se sont lancés dans la transformation et la vente directe. Ils souhaitaient valoriser leur production en commercialisant des produits de qualité. "Nos porcs sont nés à la ferme, nourris avec les céréales (maïs, blé, féverole, triticale) produites sur l’exploitation et élevés sans antibiotiques et sans OGM. Nous transformons ensuite les produits dans notre laboratoire. Toute notre charcuterie est sans additif, sans colorant, ni conservateur ", détaillent-ils. La vente a lieu à la ferme le jeudi soir et sur quelques marchés hebdomadaires locaux.

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