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La production de porcs dans le monde va augmenter en 2021

La production mondiale de porcs devrait rebondir en 2021 par rapport à 2020. Mais la reprise ne permettra pas de retrouver les niveaux de production connus avant la fièvre porcine africaine en Chine.

L'export devrait stimuler la production dans les bassins de production américain. © Chayakorn/stock.adobe.com
L'export devrait stimuler la production dans les bassins de production américain.
© Chayakorn/stock.adobe.com

Le nombre de porcs produit dans le monde devrait augmenter de 4,2 % en 2021 par rapport au tonnage estimé en 2020, d’après les experts américains de l’USDA (1). La reprise se fera dans les pays touchés par la fièvre porcine africaine en 2019 et dans les bassins nord et sud-américain stimulés par l’export.

Dans leur dernier rapport, les analystes américains envisagent une élévation de la production mondiale à 102 millions de tonnes en 2021. Malgré ce rebond, elle ne retrouvera pas encore les niveaux atteints avant la propagation de la fièvre porcine africaine en Chine en 2018. Le déficit en viande devrait rester important, avec plus de 11 millions de tonnes manquantes. Sur le continent américain, le rebond de la production est stimulé par des perspectives à l’export optimistes. En Asie, bien que le virus de la fièvre porcine africaine continue de sévir, la production devrait aussi reprendre progressivement.

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