Aller au contenu principal

La production de porcs dans le monde va augmenter en 2021

La production mondiale de porcs devrait rebondir en 2021 par rapport à 2020. Mais la reprise ne permettra pas de retrouver les niveaux de production connus avant la fièvre porcine africaine en Chine.

L'export devrait stimuler la production dans les bassins de production américain. © Chayakorn/stock.adobe.com
L'export devrait stimuler la production dans les bassins de production américain.
© Chayakorn/stock.adobe.com

Le nombre de porcs produit dans le monde devrait augmenter de 4,2 % en 2021 par rapport au tonnage estimé en 2020, d’après les experts américains de l’USDA (1). La reprise se fera dans les pays touchés par la fièvre porcine africaine en 2019 et dans les bassins nord et sud-américain stimulés par l’export.

Dans leur dernier rapport, les analystes américains envisagent une élévation de la production mondiale à 102 millions de tonnes en 2021. Malgré ce rebond, elle ne retrouvera pas encore les niveaux atteints avant la propagation de la fièvre porcine africaine en Chine en 2018. Le déficit en viande devrait rester important, avec plus de 11 millions de tonnes manquantes. Sur le continent américain, le rebond de la production est stimulé par des perspectives à l’export optimistes. En Asie, bien que le virus de la fièvre porcine africaine continue de sévir, la production devrait aussi reprendre progressivement.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir porc.

Les plus lus

L'UGPVB demande un plan Covid 19 pour les éleveurs de porcs
L'UGPVB demande la mise en place d'un plan de soutien pour le secteur porcin, à la hauteur des moyens mis en oeuvre dans les…
L'anesthésie à la lidocaïne doit être faite au moins 5 minutes avant la castration.
Deux méthodes pour castrer les porcelets sous anesthésie locale
La prise en charge de la douleur lors de la castration chirurgicale nécessite une utilisation combinée d’une anesthésie locale,…
L'affaiblissement des flux à l'export devrait se poursuivre dans les prochains mois.
Le repli du prix du porc va persister
Le recul du cours du porc se poursuivra cet hiver, dans un contexte de prix élevés des matières premières et des énergies et des…
Le film de protection posé sur la fenêtre réfléchit les UV et limite le réchauffement des salles en plein été.
Un film de protection solaire sur les fenêtres des bâtiments d'élevage

La mise en place de grandes fenêtres dans les nouveaux bâtiments d’élevage permet d’avoir de la lumière naturelle dans…

Le biogaz est produit dans le digesteur et post-digesteur de 1 050 m3 chacun.
Une nouvelle organisation de l'exploitation porcine avec la méthanisation
Une unité de méthanisation, ce n’est pas juste un atelier qui s’ajoute sur la ferme. Chez Damien et Jordan Pruvot installés à…
La production de jambon sec de qualité nécessite d'avoir plus de 10 mm de gras de couverture.
La vaccination contre les odeurs sexuelle compatible avec la production de jambons secs
Deux études publiées au congrès de l’AFMVP (1) le 2 décembre dernier démontrent que les jambons de porcs mâles entiers vaccinés…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)