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La concentration des abattages de porcs bretons se poursuit

Selon les données Uniporc Ouest analysées par la Chambre d’agriculture de Bretagne, la part de Cooperl dans les abattages de la région augmente.

En 2019, plus de 13,5 millions de porcs ont été abattus en Bretagne L’activité d’abattage est aux mains de quelques groupes situés aux premières positions nationales. En pôle position, la coopérative Cooperl Arc Atlantique voit le nombre de ses porcs abattus augmenter en 2019 par rapport à 2018, aussi bien sur les deux sites bretons de Lamballe et Montfort-sur-Meu (+3,3 %, soit plus de 130 000 porcs supplémentaires) que sur celui de Saint-Maixent (Nouvelle-Aquitaine). Viennent ensuite, avec un nombre de porcs en diminution (-1,5 %, soit 38 000 animaux de moins), les unités Agromousquetaires du groupe Intermarché, soit Josselin Porc Abattages à Josselin (Morbihan), Société Briécoise d’Abattage à Briec (Finistère) et Gatines Viande à la Guerche-de-Bretagne (Ille-et-Vilaine). Ce dernier fait actuellement l’objet d’une refonte de sa chaîne d’abattage. À la troisième place, le groupe Jean Floc’h qui dispose de deux outils d’abattage à Locminé et Loudéac, progresse de 1,8 %.

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