Aller au contenu principal

Des éleveurs de porcs présentent leur démarche HVE

  Les éleveurs du Gaec Coat-Bihan à Plédéliac (Côtes d'Armor) ouvrent les portes de leur exploitation le samedi 15 avril. Le grand public pourra y découvrir une production de porcs non castrés sans antibiotiques nourris avec des céréales sans pesticides.

© Brocéliande

Au Gaec Coat Bihan, les porcs non castrés sont élevés sans antibiotique dès la naissance. Ils sont également nourris avec des céréales cultivées sans pesticides. Les démarches des associés du Gaec, résolument engagés en faveur de l'environnement et du bien-être animal, leur ont permis de certifier leur exploitation HVE (Haute Valeur Environnementale). Avec leurs partenaires Brocéliande et la coopérative Cooperl, ils invitent le grand public à découvrir leur ferme familiale, où la passion de l’élevage de porc se transmet depuis plusieurs générations. Les éleveurs proposeront une visite ludique des stades physiologiques du cochon, ainsi que des jeux et des dégustations. Brocéliande, marque d’éleveurs du Grand Ouest, valorise les engagements portés par l’exploitation à travers sa gamme de charcuteries “Jambons et Lardons Agriculture Alternative”.

Rendez vous le samedi 15 avril de 14h à 17h30 au Gaec Coat Bihan, 2 La Villeon - 22270 Plédéliac. Événement ouvert à tous.

Les plus lus

<em class="placeholder">Tous les matins, Dominique et Philippe Gautier prennent leur petit déjeuner avec leurs salariés dans une ambiance conviviale.</em>
Comment ces éleveurs de porcs bretons ont fait évoluer leur exploitation pour fidéliser leurs salariés
Dans leur exploitation porcine, Dominique et Philippe Gautier ont fait évoluer leurs pratiques managériales : vestiaires…
<em class="placeholder">David Le Lay éleveur dans le Finistère</em>
« J’investis dans l’élevage de porc de demain »

David Le Lay en est persuadé. C’est maintenant qu’il faut construire l’élevage de demain. Un élevage décarboné, doté d’un…

<em class="placeholder">L&#039;étude de la chambre d&#039;agriculture et d&#039;Evel&#039;up démontre qu&#039;une augmentation de 37% de la taille moyenne des cheptels permettrait de compenser la baisse des installations ...</em>
Maintenir la production porcine bretonne par une augmentation de la production par éleveur : utopie ou réalisme ?
La baisse de la production porcine bretonne constatée depuis 2008 n’est pas inéluctable. Une étude réalisée par la Chambre d’…
<em class="placeholder">Le jumeau numérique de l&#039;élevage est capable de collecter toutes les informations numériques pour ensuite apporter un service de conseil à l&#039;éleveur.</em>
La Cooperl veut créer un jumeau numérique pour les élevages de porcs grâce à l'IA

Grâce à l’IA, Cooperl veut créer un "jumeau numérique" des élevages porcins, une copie virtuelle en temps réel capable d’…

<em class="placeholder">L&#039;objectif du Défi employeur organisé par les chambres d&#039;agriculture est de développer les compétences de manager des agriculteurs employeurs.</em>
Employeur agricole : et si le vrai défi, c’était le management ?
À partir de novembre 2025 et jusqu’en mars 2026, les chambres d’agriculture organisent le Défi Employeur, un…
<em class="placeholder">robot de lavage CleanBubby 4.0</em>
Cleanbuddy 4.0, un robot de lavage conçu par des éleveurs de porc

Calipro a présenté au Space un robot de lavage équipé de radars et détectant automatiquement les obstacles dans les salles d'…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)