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Aux Pays-Bas, la production de porcs mâles entiers devient prédominante

Depuis 2014, le marché de détail néerlandais s’est entièrement converti à la vente de viande de porcs mâles entiers. La filière estime que le nez humain est la meilleure méthode disponible pour détecter les odeurs de verrat sur les carcasses.

Ces dernières années, la plupart des éleveurs de porcs néerlandais sont passés à l’élevage de mâles entiers. Cette production représente aujourd’hui 60 % des élevages, qui approvisionnent la totalité du marché intérieur. Bien qu’il soit plus rentable et efficace de produire des mâles entiers en raison de leur conversion alimentaire améliorée et de la proportion plus élevée de viande maigre sur leurs carcasses, il est reconnu que la qualité de la viande de certains mâles entiers est influencée négativement par des problèmes d’odeur et le goût liés à la présence d’hormones sexuelles. La détection précise de l’odeur de verrat est donc une condition importante pour offrir des garanties de qualité aux acteurs du marché.

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