Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Pays de la Loire
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Pays de la Loire
du groupe d'information Réussir.
Le groupement de producteurs de porcs vendéen Porcineo s’adapte au contexte difficile de la filière porcine
19 décembre 2023
Hausse du prix des intrants, chute de la consommation en bio, fermeture de l’abattoir de Celles-sur-…
Le groupement de producteurs de porcs vendéen Porcineo s’adapte au contexte difficile de la filière porcine
19 décembre 2023
Hausse du prix des intrants, chute de la consommation en bio, fermeture de l’abattoir de Celles-sur-…
La biosécurité et l’énergie en élevages de porc mieux aidées dans les Pays de la Loire
27 juillet 2023
Lors de son assemblée générale à Angers le 23 juin dernier, le Comité régional porcin des Pays de la Loire a…
« La contractualisation à tous les niveaux de la filière porcine, une réponse à la crise »
04 septembre 2022
Des experts réunis à l’AG du Comité régional porcin des Pays de la Loire préconisent la contractualisation en…
Jusqu’à 35 % de lupin bleu dans les rations des porcs charcutiers
18 mai 2022
En Australie, le département de l’agriculture et de l’alimentation a travaillé avec l’université de Murdoch…
Fabrique à la ferme : "Nous avons mis en place deux stratégies pour maîtriser notre coût alimentaire"
29 avril 2022
Les deux associés du Gaec La Blanche ont agi sur deux aspects pour maîtriser leur coût alimentaire : l'…
« Je valorise toute ma production de porcs en circuit court »
18 février 2022
Romain Viot s’est installé le 1er avril 2019 en reprenant l’élevage de 450 places de porcs sur paille et…
L’AOP Porc Grand Ouest en ordre de marche
01 octobre 2021
"Nous baissons le prix de nos aliments porcs grâce à notre fabrique à la ferme"
24 septembre 2021
Philippe et Guillaume Vasseur fabriquent les 800 tonnes d’aliments annuels nécessaires pour leur atelier de…
Stabilité de la production porcine en Pays de la Loire
05 novembre 2020
Renforcer la biosécurité et l’attractivité des métiers
29 juillet 2019
À l’AG du comité régional porcin des Pays de la Loire, les éleveurs ligériens oscillent entre espoir lié aux…
Faire face aux controverses sur l’élevage
28 septembre 2018
Le Comité régional porcin des Pays de la Loire met en avant l’intérêt du dialogue et la coconstruction de…
Les plus lus
« Des performances exceptionnelles avec la nouvelle maternité de notre élevage de porcs »
Comment rénover les engraissements des élevages de porcs avec des grandes cases?
Le coût des bâtiments porcins a flambé
Axiom se lance dans l’arrêt de la caudectomie des porcelets
La lumière oriente les porcs dans leur case
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)