Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Autonomie
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Autonomie
« Ma chaudière à bois contribue à l’autonomie énergétique de l’élevage de porcs »
14 octobre 2022
Pour réduire sa facture énergétique, la SCEA Ferchal utilise le bois énergie pour chauffer le réseau d’eau…
BEST OF 2022 : Les 8 reportages de Réussir Porc les plus lus
22 décembre 2022
Bâtiments innovants, autonomie alimentaire et énergétique, rentabilité, installation, gestion des salariés…
« Ma chaudière à bois contribue à l’autonomie énergétique de l’élevage de porcs »
14 octobre 2022
Pour réduire sa facture énergétique, la SCEA Ferchal utilise le bois énergie pour chauffer le réseau d’eau…
« Je veux renforcer l’autonomie de mon élevage de porcs»
02 septembre 2022
Benoît Le Page s’est installé en mai 2020 au sein du Gaec familial, comprenant un élevage de 150 truies et …
"Notre élevage de porcs est autonome en protéines"
18 août 2022
Les associés du Gaec du Bertrand dans l’Indre ont choisi l’autonomie alimentaire pour leur élevage de 240…
Un modèle de production porcine alternative à Ker Angel
22 novembre 2021
Le groupe Agromousquetaires a présenté à la presse le modèle de production alternative qu’il compte…
Jeune installé en porc : « On vise l’autonomie et la qualité de vie »
09 juillet 2021
Romain Louzaouen est installé depuis 2019 avec son frère David dans le Finistère. La reprise d’une ferme…
« La formulation basse protéine est payante sur l’autonomie protéique et le coût alimentaire de mes porcs charcutiers »
16 avril 2021
Pour éviter le gaspillage de protéines, Jean-Lou Le Gall formule au plus près des besoins de ses porcs en…
Vers des élevages de porcs plus autonomes en protéines
02 janvier 2020
Le programme SOS Protein (1) lancé par les régions Bretagne et Pays de la Loire a pour objectif de limiter la…
La recherche explore les dynamiques journalières des apports alimentaires des porcs
12 décembre 2019
La prise en compte des besoins instantanés des porcs permettrait d’ouvrir de nouvelles perspectives pour…
Devautop calcule l’autonomie protéique des élevages de porcs
10 décembre 2019
Les éleveurs peuvent caractériser leur exploitation sur la thématique de l’autonomie protéique grâce à un…
Le multiphase en soupe doit couvrir les besoins des porcs
06 décembre 2019
Intéressant sur le plan environnemental, le multiphase peut l’être également sur le plan économique si les…
"Les achats de proximité couvrent 64 % des besoins protéiques de mon élevage de porcs"
04 décembre 2019
Laurent Ferchal achète la quasi-totalité de ses besoins en céréales à des agriculteurs voisins. Des…
Des solutions pour améliorer l'autonomie protéique en aliment porc
04 décembre 2019
Des voies d’amélioration de l’autonomie protéique des élevages sont mises en évidence par les diagnostics…
Plus d’efficacité protéique avec une alimentation multiphase
21 novembre 2019
Au Gaec de la Ribotelière, les apports azotés sont réduits en engraissement grâce à une alimentation…
Les chambres d’agriculture mesurent l’autonomie protéique des élevages
10 octobre 2019
Les chambres d’agriculture de Bretagne et des Pays de la Loire ont présenté en juin dernier les résultats de…
Les plus lus
« J’ai choisi la biofiltration pour mon élevage de porcs et je ne le regrette pas ! »
La biofiltration pour réduire les émissions d'ammoniac et les odeurs des bâtiments porcins
Flambée de l'énergie : L’industrie de la viande porcine est sur le gril
Forte baisse des résultats des élevages de porcs en 2021 à l’international
"J'assure le renouvellement de mon troupeau de truies grâce à un noyau de cochettes F1"
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
1 065
Nombre de méthaniseurs en activité
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)