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Techna accompagne les éleveurs ovins

La firme-services Techna France Nutrition propose aux fabricants d’aliments une nouvelle démarche en production ovin viande. Elle se compose d’une fiche d’audit permettant aux techniciens d’identifier d’éventuels facteurs limitants (élevages des agnelles, problème de reproduction…) en allant de la conduite du troupeau reproducteur jusqu’à l’engraissement des agneaux en passant par la gestion de la période de mise bas. À partir de là, le technicien est en mesure de faire ses recommandations.

Huiles essentielles et vitamines pour brebis et agneaux

De plus, la rentabilité de l’atelier naisseur étant fortement corrélée à la productivité numérique, Techna propose aux fabricants d’aliments Stimul Duo, une combinaison d’extraits végétaux, vitamine E et sélénium, à incorporer dans les aliments des brebis en phase de préparation à la lutte ainsi que de préparation à la mise bas. Pour améliorer la croissance et la finition des agneaux, la firme service propose un additif à base d’huiles essentielles, Carnéo Boost, à incorporer dans la gamme d’aliment agneau. De récents essais réalisés à la station Ciirpo du Mourier (Haute-Vienne) ont montré que son utilisation permet une amélioration des performances de croissance, une réduction de la durée de finition et de l’indice de consommation.

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