Aller au contenu principal
<em class="placeholder">Mouton</em>
Vacciner, c’est protéger nos brebis et notre avenir !
La situation épidémiologique de la fièvre catarrhale ovine est ralentie mais pas stabilisée en France. La profession appelle les…
<em class="placeholder">Bélier au milieu des brebis</em>
L’effet bélier pour grouper les chaleurs des brebis
L’effet bélier est un phénomène qui permet de déclencher les chaleurs et les ovulations des brebis. Bien l’utiliser permet de…
<em class="placeholder">Pierre Glisia, éléveur de brebis laitières dans le Béarn</em>
Béarn - « Nous avons choisi l’insémination artificielle ovine pour participer au schéma collectif avec notre système transhumant »
Dans le Béarn, Lucie Lapeyre et Pierre Glisia élèvent 250 brebis laitières en système transhumant. Passionnés, ils ont intégré le…
<em class="placeholder">Troupeau de brebis Southdown</em>
Rustique, conformé et économe, le Southdown revient !
La race Southdown, très présente sur le sol français, jusque dans les années soixante, est aujourd’hui menacée. Pourtant, un…
Comment gérer l’équarrissage à la ferme ?
Chevre
Les règles de biosécurité imposent de placer les avortons, placentas et cadavres à l’écart avant le passage de l’équarrisseur. Un…
<em class="placeholder">Brebis lacaunes au pâturage</em>
En Aveyron, des éleveurs bio travaillent la sélection génétique de la lacaune lait
Le service élevage de la Confédération générale de Roquefort, entreprise de sélection de la race lacaune lait, innove en…
<em class="placeholder">Eleveur de brebis de race rustique</em>
Devenez sélectionneur en races rustiques
ROM Sélection prévoit une animation autour des atouts de la sélection des races ovines rustiques lors du Sommet de l’élevage, le…
<em class="placeholder">Brebis Bizet du Gaec Élevage Champaix du Bac à Allanche (Cantal).</em>
ROM Sélection prend de la hauteur
Direction les hauts plateaux du Cézallier dans le Cantal pour l’assemblée générale de ROM Sélection le 3 juin dernier. La…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…