À Roussennac en Aveyron, Laurent Cavaignac élève seul au sein de l’EARL Saint-Luc un troupeau de 300 brebis lacaune viande et de…
Rechercher
31 resultats pour votre recherche "viande"
À Tarnac, en Corrèze, l’environnement de landes, de tourbières et de déprise agricole s’est imposé au modèle économique du Gaec…
Portail Reussir
Des professionnels de l'agriculture se sont rendus en Nouvelle-Zélande en février 2023. Ce voyage était organisé par l'Idele-…
A l’occasion du Sommet de l’élevage 2023, le groupe Réussir part à la découverte du mouton Texel à La Chapelaude. C'est dans l'…
Valentin Lochon, 26 ans, est installé sur la commune de Magné, dans la Vienne, sur un système mixte grandes cultures-élevage ovin…
L’embauche d’un salarié, beaucoup d’éleveurs ovins lait ou viande y pensent. Mais entre le peu de disponibilité de main-d’œuvre,…
La qualité de la viande ovine après un épisode de sécheresse et de stress hydrique est désormais connue grâce à une étude…
Jean-Charles Maurin, précédemment en gaec avec son père, a repris l’exploitation familiale en 2015, se consacrant ainsi à la race…
Après une enquête auprès des éleveurs ovins lait et viande français et européens, le réseau Eurosheep a identifié 35 besoins en…
Une diversité de leviers mis en place par les éleveurs du Sud-Ouest pour la sécurisation du système fourrager et sur la conduite…