Aller au contenu principal
<em class="placeholder">Brebis au pré et affouragement en feuilles</em>
« Faire la feuille » pour pallier le manque d’herbe
En été, la disponibilité en herbe est de plus en plus impactée par le manque de pluie et les fortes chaleurs. Lorsque l’…
<em class="placeholder">L&#039;éleveur se tient devant ses brebis en bergerie.</em>
« Nous distribuons trois kilos bruts de betteraves fourragères par brebis pour le lot au pâturage en hiver »
Dans les Côtes-d’Armor, Ida Prigent et Nicolas Le Provost pratiquent deux périodes de mises bas par an pour leurs brebis…
<em class="placeholder">Mesures de quantité de fourrage ingérée au Ciirpo</em>
Les brebis consomment plus d'aliment et d'eau qu’il y a 50 ans
La capacité d’ingestion des brebis aurait augmenté de 50 % en un demi-siècle dans certains cas selon les premiers résultats…
<em class="placeholder">L&#039;agneau est nourrit à la seringue.</em>
Centre-Ouest : des éleveurs ovins optent pour une gestion simplifiée de la reproduction
Pour améliorer leur efficacité, des éleveurs ovins spécialisés du Centre Ouest ont fait le choix d’une gestion plus simple de la…
<em class="placeholder">William Cawley et Mark Hollis</em>
Un élevage ovin au cœur d’un site historique anglais
La famille Cawley fait paître ses brebis sur le site historique du Berrington Hall depuis trois générations, mais elle doit…
<em class="placeholder">Henri Jacquin est éleveur de brebis.</em>
« Je sécurise mon système pastoral avec du foncier »
Fils de paysans passé d’ouvrier agricole dans les vignes à berger sans terre, Henri Jacquin a acheté 10 hectares en propriété…