La surmortalité due à la fièvre catarrhale ovine a accentué la tendance baissière du cheptel ovin lait français.
Rechercher
2906 resultats au total
La mise bas est une période clé pour détecter un éventuel problème sur les mamelles des brebis, que celui-ci soit…
Ancien berger dans les Alpes du Sud, Anthony Fiard élève aujourd’hui 300 brebis allaitantes en Bretagne. En tant que relais…
Malgré une production de viande ovine en repli, les exports britanniques sont en hausse, notamment du fait de la demande…
Dans un contexte de coûts des matières premières qui restent élevés, les productions françaises de viande ovine et de lait de…
Le premier trimestre de cette année enregistre un net recul de la viande ovine produite et abattue en France. Cela s’explique en…
Lors de son assemblée générale, le 27 mai, la coopérative Copagno a dévoilé les chiffres de l’année écoulée. Les volumes d’…
Après avoir dépassé les 11 euros du kilo vif lors du pic de Pâques, le prix payé aux éleveurs pour les agneaux entrée…
Les Marches
La Commission économique de l’Assemblée nationale a lancé une mission d’information sur les problématiques économiques de l’…
Portail Reussir
Si l’artificialisation des terres agricoles à visée de l’urbanisation atteint un niveau plancher en France, la FNSafer alerte sur…