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Quatorze pratiques pour moins polluer

Les aménités positives de l’élevage ovin sur l’environnement ne sont plus à démontrer, mais les éleveurs peuvent toujours améliorer leur impact écologique.

L'engraissement des agneaux à l'herbe est à la fois écologique et économique. © B. Morel
L'engraissement des agneaux à l'herbe est à la fois écologique et économique.
© B. Morel

L’élevage ovin est connu et reconnu pour ses contributions positives sur l’environnement. Avec la valorisation des prairies, le maintien de l’ouverture des paysages et son rôle pour la préservation de la biodiversité, la production ovine est globalement écologique. Malgré ces aménités positives, chacun doit avoir conscience que l’activité d’élevage représente tout de même une source de pollution à ne pas négliger. C’est pourquoi l’Institut de l’Élevage, le Ciirpo, la chambre d’agriculture de la Creuse, le réseau Inosys et Interbev ovins ont édité un mémo à destination des éleveurs.

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