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Ovin bio : quels leviers pour étaler la production ?

Lors du salon Tech & bio, en septembre dans la Drôme, l’Idele, l’Itab et l’Inrae ont animé une conférence autour des pratiques de désaisonnement en ovin bio.

Le projet ReVaBio a pour but de proposer des solutions aux éleveurs ovins bio pour tirer la meilleure valorisation possible de leurs agneaux.
© B. Morel

 

 
Lors du salon Tech&Bio, Vincent Bellet, de l'Institut de l'Élevage, a présenté le projet Revabio. © A. Tournier

 

Améliorer le taux de commercialisation d’agneaux sous le label agriculture biologique : voilà l’objectif du projet Casdar Revabio (RÉgularité des Ventes clé de développement de l’Agneau BIOlogique). Trois axes de travail ont été établis : analyser les techniques d’étalement de la production, étudier les complémentarités et les concurrences entre les systèmes et les bassins de production, et analyser l’impact des techniques d’étalement et de finition sur la viande d’agneau.

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