Aller au contenu principal

Nouvel animateur ovin à Interbev

François Frette animera la section ovine d'Interbev en lien avec son président Maurice Huet. © DR
François Frette animera la section ovine d'Interbev en lien avec son président Maurice Huet.
© DR

François Frette est le nouvel animateur de la filière ovine à Interbev. Dans le secteur de la viande depuis 1998, il était auparavant chargé de mission à la Fédération nationale de l’industrie et du commerce en gros des viandes où il y animait les commissions ovine, caprine, porcine et veaux de boucherie. Expert sur l’étiquetage et la fiscalité des viandes, François Frette, 42 ans, aura principalement pour mission d’animer la section ovine de l’interprofession nationale du bétail et de la viande. Avec l’aide d’un informaticien, Hamed-Ali Soilihi, il s’occupera aussi d'Ovinfos, la base de données nationale professionnelle des mouvements des ovins et des caprins en France. La section ovine d’Interbev comprend également Anne-Sophie Duval, en charge de la communication et notamment du programme européen, et Christelle Bonnet qui anime le programme Inn’Ovin, organise les Ovinpiades et assure la présence de la filière ovine dans les salons agricoles. François Frette remplace Marianne Orlianges qui se concentre désormais sur la section veaux d’Interbev.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Engraissement des agneaux au nourrisseur</em>
Coût des rations : des différences importantes en ovin
Les conseillers ovins des chambres d’agriculture Paca et les techniciens de la filière régionale ont mis au point un outil de…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
"Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">L&#039;éleveur se tient devant ses brebis en bergerie.</em>
« Nous distribuons trois kilos bruts de betteraves fourragères par brebis pour le lot au pâturage en hiver »
Dans les Côtes-d’Armor, Ida Prigent et Nicolas Le Provost pratiquent deux périodes de mises bas par an pour leurs brebis…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre