Aller au contenu principal

Cotation des agneaux français
Le cours de l’agneau français repart à la hausse sous l’effet d’une offre inférieure à la demande

Avec la baisse saisonnière des abattages, la cotation des agneaux français repart à la hausse.

Le cours de l’agneau français repart à la hausse sous l’effet d’une offre inférieure à la demande

En semaine 40 de 2023 (se terminant le 8 octobre), la cotation entrée abattoir atteignait 8,09 euros le kilo, soit 0,05 euro de plus d’une semaine sur l’autre et 0,12 euro au-dessus de son niveau de 2022.

Les abattages poursuivent leur baisse saisonnière, sur fond de faibles sorties et d’importations de vifs réduites. La consommation reste aussi très modérée : les années passées à pareille époque, l’offre en agneau ne suffisait pas à satisfaire la demande : cette année elles s’équilibrent alors même que les abattages sont faibles…

Les importations de viande ovine se sont repliées au mois de juillet, probablement du fait du décalage des dates de l’Aïd el-Kebir.

Les plus lus

Trois loups
Déclassement du loup : « une douche froide » pour la FNO
Le statut du loup est passé d’espèce « strictement protégée » à « protégée » au niveau européen. Afin de…
<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Gaec Bagaya</em>
« J’ai atteint mon objectif de 200 litres par brebis manech tête noire »
Grâce à une maîtrise de la fertilité de son troupeau de manech tête noire, le Gaec Bagaya s’approche des coûts de production de l…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
<em class="placeholder">Brebis au pâturage avec des vaches allaitantes</em>
Pourquoi faire pâturer ses brebis sur des surfaces bovines l’hiver ?
D’après une étude conduite par l’Institut de l’élevage, le pâturage hivernal des ovins sur les parcelles bovines est un véritable…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre