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Le Bleu de brebis de Société passe mal

Roquefort Société a lancé un persillé doux de brebis qui ressemble fort au roquefort.

Le Bleu de brebis ressemble trop au roquefort pour certains. © dr
Le Bleu de brebis ressemble trop au roquefort pour certains.
© dr

La Société des caves, appartenant à Lactalis, a lancé le 1er avril dernier un leu de brebis qui ressemble trop fortement au roquefort AOP aux yeux de nombreux intervenant de la filière. Ce nouveau fromage persillé au lait pasteurisé a en effet la technologie, la forme, les couleurs et un conditionnement proche de ceux du roquefort société. Syndicats, producteurs et élus craignent alors un affaiblissement de la plus ancienne appellation française. Le fromage est fabriqué à Rodez et n’est pas affiné dans les caves de Roquefort-sur-Soulzon. « Le plus gros industriel de l’appellation devient son propre contrefacteur », rage ainsi l’Eurodéputé José Bové. La présidente de la région Occitanie, Carole Delga, estime aussi que « ce choix commercial pourrait s’avérer contre-productif pour les intérêts économiques du bassin de production de Roquefort et ses producteurs » alors qu’en dix ans, la production de roquefort a diminué de 16 %.

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