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COTATION DES AGNEAUX FRANÇAIS
La traditionnelle hausse de la cotation de l'agneau s’accentue

Source : GEB - Institut de l'Elevage d'après FranceAgriMer
Source : GEB - Institut de l'Elevage d'après FranceAgriMer

La cotation de l’agneau français poursuit sa hausse saisonnière : en semaine 34 (se terminant le 29 août), elle s’établissait à 7,18 €/kg, en hausse de +0,35 €/2020 et de +1,19 €/2019. Celle-ci reste donc à des niveaux élevés, bien que l’écart avec son niveau de l’an passé se soit amenuisé.

L’offre globale, en repli du fait d’importations baissières, serait tout juste suffisante pour satisfaire la consommation des Français. Seule l’Espagne est active sur notre marché, tant au niveau de la viande que des agneaux vivants.

La météo pluvieuse a limité les achats des Français cet été, qui plébiscitent la viande d’agneau notamment pour les barbecues. Fin juillet, l’Aïd a toutefois fait progresser la demande.

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