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L’agneau français à l’écoute des consommateurs

279 agneaux évalués par les consommateurs.

Dans un contexte de diminution de la consommation de viande, l’agneau français ne baisse pas les bras. À l’écoute de ses consommateurs, la filière ovine communique sur les bienfaits de la viande d’agneau français avec de nouvelles références à l’appui.

Au sommaire de ce dossier

 © J.-F. Mallet/Interbev
L’agneau français à l’écoute de ses consommateurs
Dans un contexte de diminution de la consommation de viande, l’agneau français ne baisse pas les bras.
La viande d’agneau est riche en protéines de bonne qualité, en vitamines et en minéraux. © P. Sandrin
[ Vidéo ] Mangez de l’agneau pour rester en forme
Les qualités gustatives de l’agneau s’accompagnent de qualités nutritionnelles : protéines de très bonne qualité, source de vitamines et minéraux esse
Les côtes filets sont soigneusement découpées et identifiées. © J. Normand
Le goût et la tendreté avant tout !
À Paris, Aix-en-Provence ou Nantes, le goût bien particulier de la viande d’agneau reste le critère le plus important pour les amateurs d’agneaux.
Les agneaux produits sous signe officiel de qualité (IGP, AOP, label rouge, bio) sont perçus comme étant agroécologiques.  © L. Geffroy
L’agroécologie, une valeur ajoutée à exploiter
La grande majorité des amateurs de viande d’agneau et des bouchers interrogés considère que l’agneau produit sous signe officiel de qualité est déjà p
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