Aller au contenu principal

La recette
Bo Bun d’agneau

Bo Bun d’agneau
© Interbev

Ingrédients

500 g gigot ou épaule ; huile d’olive ; thym ; 1 gousse d’ail ; épices ; 1 oignon ; 250 g nouilles lentilles corail ; 2 carottes ; 1 courgette ; 1/4 chou rouge ; 2 sucrines ; amandes grillées épicées - Samoussas : 200 g gigot ou épaule ; 1 poivron rouge ; 1/2 oignon ; coriandre ; menthe ; 6 feuilles de brick - Vinaigrette : 2 c. à café de miel ; de sauce soja ; de jus de citron ; 1 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

Couper l’agneau en lamelles, émincer l’oignon puis mélanger avec huile, thym, ail écrasé, épices orientales et une pincée de sel. Mariner au moins 1 h.

Pour les samoussas, hacher grossièrement agneau, poivron, oignon, coriandre, menthe. Couper les feuilles de brick en 2 moitiés. Assembler les samoussas, badigeonner d’huile et faire cuire à 200 °C, pendant 12 à 15 min.

Réaliser la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients avec 4 c. à soupe d’eau. Faire cuire les pâtes, râper les carottes, courgettes et chou.

Avant de servir, faire sauter l’agneau à l’huile. Assaisonner de vinaigrette, de menthe et d’amandes concassées.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Engraissement des agneaux au nourrisseur</em>
Coût des rations : des différences importantes en ovin
Les conseillers ovins des chambres d’agriculture Paca et les techniciens de la filière régionale ont mis au point un outil de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre