Aller au contenu principal

La recette
Bo Bun d’agneau

Bo Bun d’agneau
© Interbev

Ingrédients

500 g gigot ou épaule ; huile d’olive ; thym ; 1 gousse d’ail ; épices ; 1 oignon ; 250 g nouilles lentilles corail ; 2 carottes ; 1 courgette ; 1/4 chou rouge ; 2 sucrines ; amandes grillées épicées - Samoussas : 200 g gigot ou épaule ; 1 poivron rouge ; 1/2 oignon ; coriandre ; menthe ; 6 feuilles de brick - Vinaigrette : 2 c. à café de miel ; de sauce soja ; de jus de citron ; 1 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

Couper l’agneau en lamelles, émincer l’oignon puis mélanger avec huile, thym, ail écrasé, épices orientales et une pincée de sel. Mariner au moins 1 h.

Pour les samoussas, hacher grossièrement agneau, poivron, oignon, coriandre, menthe. Couper les feuilles de brick en 2 moitiés. Assembler les samoussas, badigeonner d’huile et faire cuire à 200 °C, pendant 12 à 15 min.

Réaliser la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients avec 4 c. à soupe d’eau. Faire cuire les pâtes, râper les carottes, courgettes et chou.

Avant de servir, faire sauter l’agneau à l’huile. Assaisonner de vinaigrette, de menthe et d’amandes concassées.

Les plus lus

<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Gaec Bagaya</em>
« J’ai atteint mon objectif de 200 litres par brebis manech tête noire »
Grâce à une maîtrise de la fertilité de son troupeau de manech tête noire, le Gaec Bagaya s’approche des coûts de production de l…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
<em class="placeholder">Brebis au pâturage avec des vaches allaitantes</em>
Pourquoi faire pâturer ses brebis sur des surfaces bovines l’hiver ?
D’après une étude conduite par l’Institut de l’élevage, le pâturage hivernal des ovins sur les parcelles bovines est un véritable…
<em class="placeholder">Brebis lacaune en bâtiment</em>
Réussir la reproduction de son troupeau de brebis laitières
Pouvoir produire du lait toute l’année, en limitant au maximum le recours aux hormones permettant la synchronisation et le…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre