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Levées de fonds en hausse : au royaume de l’Agtech, les start-up sont reines

Les entreprises de nouvelles technologies du secteur agricole en France bénéficient de courants porteurs.

C’est ce que révèle l’étude menée par le cabinet de conseil Digital food lab, le pôle de compétitivité Vitagora et l’Agence de communication Sopexa sur le financement des start-up de l'Agtech depuis 2013. L'étude a porté sur le secteur de la Foodtech, vu comme l'ensemble des nouvelles technologies appliquées à la chaîne alimentaire, y compris l'agriculture.

 « Le nombre de levées n'a cessé d'augmenter et représente déjà au premier semestre 2017 le triple de l'année 2015 », rapporte l’étude. En volume, le montant total des levées de fonds a oscillé entre 5M€ et 22M€ sur la période étudiée. Les prévisions tablent sur une hausse des montants pour 2017, entre 25 et 35M€ contre 22M€ en 2016. De quoi booster quelques jeunes pousses

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