L’étiquetage bien-être animal s’étend au porc
Le distributeur Auchan et le groupement de producteurs Unébio présentent un étiquetage du bien-être animal conçu pour la production porcine.
Le distributeur Auchan et le groupement de producteurs Unébio présentent un étiquetage du bien-être animal conçu pour la production porcine.

Le distributeur Auchan et le groupement de producteurs Unébio ont dévoilé les premiers produits à base de viande de porc affichant le niveau de bien-être animal. Présentant cinq niveaux du bien-être animal de A à E, l’étiquette évalue plus de 310 critères sur l’ensemble de la vie de l’animal (en bâtiment, bâtiment en progrès, bâtiment sur paille, avec accès extérieur, avec plein air). Ce référentiel a été co-construit avec l’association Étiquette bien-être animal ainsi que l’ensemble des acteurs de la filière au sein de Lit Ouesterel. Initié en poulet de chair, l’étiquetage bien-être animal intègre désormais la viande de porc (sept références dans les enseignes Auchan) et s’étendra aux œufs et produits laitiers.