Viande de porc : la gamme estivale trouve enfin écho
Porcs : Pour le Marché du porc breton, l’offre européenne est désormais moins pléthorique, « les abattages d’avril [ont permis] une certaine remise à jour des stocks de porcs vivants en élevage ». Un constat que corrobore la baisse d’un kilo en deux semaines du poids moyen des carcasses en Espagne et en trois semaines en France, précise-t-on à Plérin.
La demande étant plus tonique à l’échelle française comme communautaire et conservant son dynamisme à l’internationale, la hausse des prix devrait rester d’actualité ces prochains jours en Europe. Dans l’immédiat, l’orientation des cours allemands —repassés en tête de peloton européen— est à surveiller de près, étant en mesure donner le ton pour l’ensemble des grands bassins de production.
Découpes : La météo ensoleillée lors du pont de l’Ascension a permis de lancer la gamme estivale. La consommation a été au rendez-vous et les commandes de réassort sont aujourd’hui satisfaisantes. Un contexte qui pourrait se prolonger en ce week-end de la Pentecôte. Quelques incertitudes planent toutefois, faute de températures aussi annoncées aussi clémentes que la semaine passée.