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Viande bovine : la Chine encadre ses importations

Bovins : Le gouvernement chinois a renforcé ses contrôles pour limiter les importations illégales de viande depuis le scandale des viandes avariées, dont certaines étaient stockées  depuis plus de 40 ans. Les frontières avec le Vietnam et Hong-Kong font donc l’objet d’une surveillance accrue depuis l’an dernier, ce qui se traduit sur les échanges mondiaux. Ainsi, Abscis note que « les exportations de viande bovine vers le Vietnam, dont plus de 90 % auraient la Chine comme destination finale, ont reculé de plus de 20 % » en 2015 par rapport à 2014, à 700 000 téc. Dans le même temps, les importations de Hong-Kong ont reculé de 30 %. Les importations officielles de viande bovine par la Chine ont, de leur côté, progressé en 2015 comme sur les quatre premiers mois de 2016.

Ovins : Les prix des agneaux ont rebondi la semaine dernière sur les marchés en vif, du fait d’une baisse des disponibilités et malgré le renforcement de la livre sterling face à l’euro avant le référendum, indique-t-on à AHDB. Une parité qui s’est depuis inversée en raison du « Brexit » et profite aujourd’hui aux exportateurs britanniques.

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