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Viande bovine : baisse des importations en mai

Gros bovins : L’Institut de l’élevage note que les importations françaises de viande bovine ont été limitées en mai. En effet, la France a accéléré ses réformes laitières, contrairement à ses voisins. A 19 000 téc de viande fraîches, nos importations ont reculé de 11 % par rapport à 2014. L’Allemagne était notre premier fournisseur (3 100 téc, -21 %) suivie de l’Irlande (2 500 téc, -20 %), et de l’Italie (1 700 téc, -21 %). On peut noter que nos achats ont progressé auprès de l’Espagne (1200 téc,
+8 %) de la Pologne (900 téc, +33 %) et du Royaume-Uni (+2 % à 800 téc).

Veaux : Début de semaine un peu plus tendu sur les marchés des petits veaux. L’offre augmente, d’autant plus que les marchés étaient peu fréquentés la semaine dernière du fait des décalages liés au férié, tandis que les besoins des engraisseurs restent mesurés. Les cours oscillent entre stabilisation et légère baisse.

Ovins :
Sur le marché de la viande, la tendance est à une petite érosion des cours, maintenant que les besoins liés à la fin du ramadan ne sont plus d’actualité. Le commerce est régulier.

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