Aller au contenu principal

Viande bovine : 2020 sous pression au Royaume-Uni

Après une année 2019 compliquée, entre l’arlésienne du Brexit et une consommation en baisse, les opérateurs britanniques n’attendent pas de 2020 le retour de la sérénité. La demande ne devrait pas se ressaisir, que ce soit au détail ou dans la restauration hors foyer. La bonne tenue des ventes de viandes hachées et de tourtes fraîches ne permet pas de compenser la chute des volumes de rôtis et de steaks. Après des exportations toniques en 2019, dopées par la hausse des disponibilités outre-Manche, la question du Brexit laisse beaucoup d’interrogations sur la tenue des ventes cette année. Les abattages devraient reculer de 3 % par rapport à 2019, selon AHDB et la production de viande pourrait même baisser davantage dans un contexte de baisse des poids carcasse. Par ailleurs, le développement des échanges avec la Chine est attendu avec impatience par les opérateurs.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio