Aller au contenu principal

Une entreprise allemande de tartes flambées s'installe en Alsace  

L'entreprise allemande Gusto Palatino, spécialisée dans les fonds de tartes flambées, a annoncé hier l'ouverture en 2021 d'un site de production près de Wissembourg (Bas-Rhin), dans le nord de l'Alsace, région réputée pour cette spécialité culinaire. L'entreprise, basée à Hauenstein, ville de l'Etat régional allemand de Rhénanie du nord-Palatinat située à une trentaine de kilomètres de Wissembourg, va investir 15 millions d'euros sur le site voisin de l'ancienne base aérienne de Drachenbronn-Birlenbach, dissoute en 2015, ont indiqué dans un communiqué conjoint l'Agence de développement d'Alsace (Adira) et la communauté de communes du Pays de Wissembourg. Cinq millions seront affectés « à la construction du bâtiment de 6000 m³ » et dix millions à l'équipement, selon le communiqué. « Une dizaine de lignes de production seront dédiées à la fabrication de fonds de tartes flambées », avec une « capacité de production de 280 000 fonds de tartes par jour », selon la même source.

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio