Aller au contenu principal

Une entreprise allemande de tartes flambées s'installe en Alsace  

L'entreprise allemande Gusto Palatino, spécialisée dans les fonds de tartes flambées, a annoncé hier l'ouverture en 2021 d'un site de production près de Wissembourg (Bas-Rhin), dans le nord de l'Alsace, région réputée pour cette spécialité culinaire. L'entreprise, basée à Hauenstein, ville de l'Etat régional allemand de Rhénanie du nord-Palatinat située à une trentaine de kilomètres de Wissembourg, va investir 15 millions d'euros sur le site voisin de l'ancienne base aérienne de Drachenbronn-Birlenbach, dissoute en 2015, ont indiqué dans un communiqué conjoint l'Agence de développement d'Alsace (Adira) et la communauté de communes du Pays de Wissembourg. Cinq millions seront affectés « à la construction du bâtiment de 6000 m³ » et dix millions à l'équipement, selon le communiqué. « Une dizaine de lignes de production seront dédiées à la fabrication de fonds de tartes flambées », avec une « capacité de production de 280 000 fonds de tartes par jour », selon la même source.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Laure Cornec, responsable de pôle home de Sodebo. © DR
Touché par la crise, Sodebo se remet en selle avec l’innovation
Sodebo a fait face à l’effondrement des marchés des sandwiches, salades et box qui ont doucement repris avec la fin du…
Danone débarque au rayon traiteur frais

La marque Danone se diversifie avec l’annonce ce matin de son arrivée au rayon traiteur frais avec sa toute première…

Décès de Georges Thiol, dirigeant de la charcuterie Thiol

Georges Thiol, créateur en 1963 et dirigeant de la charcuterie Thiol à Mayenne (53), est décédé à l’âge de 86 ans. Son…

Le Berthoud reconnu spécialité traditionnelle garantie

Recette typiquement savoyarde, le Berthoud vient d’être officiellement reconnu en spécialité traditionnelle garantie (…

Fleury Michon a bénéficié au 1er semestre de la hausse des volumes en charcuterie et surimi et de la baisse des coûts. © Fleury Michon
Meilleure performance opérationnelle de Fleury Michon au premier semestre

Les résultats financiers semestriels de Fleury Michon pour 2020, dévoilés le 8 septembre après la bourse, montrent un…

[Covid-19] Greencore ferme son usine de Northampton au Royaume-Uni

Le spécialiste du traiteur et des plats cuisinés britannique Greencore a annoncé le 21 août avoir pris la décision de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio