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Approvisionnement
[Salon de l’agriculture] Sodexo renforce ses partenariats avec les filières agricoles

A l’occasion du Salon de l’agriculture, le groupe Sodexo a fait plusieurs annonces concernant ses relations avec les filières agricoles locales et de qualité. Le groupe de restauration a renouvelé son partenariat historique sur la volaille label Rouge avec le groupement des Fermiers de Loué et signé un nouveau partenariat garantissant l’exclusivité à Sodexo et Sogeres en matière d’approvisionnement d’œufs label Rouge de Loué et d’œufs bios de Loué pour le secteur de la restauration collective en France. Ce partenariat se déploiera dans un premier temps au sein des établissements médicosociaux clients de Sodexo et Sogeres. Par ailleurs en région Paca, Sodexo vient de signer de nouveaux partenariats avec la société familiale Canavese (basée à Aubagne) et quatre producteurs de céleri, melon, salade et tomate pour approvisionner les cantines scolaires de la région. Les producteurs sont accompagnés pour faire évoluer leurs exploitations vers la certification Haute valeur environnementale (HVE). En Ile-de-France, le groupe a signé un partenariat avec Christian Hubert, producteur de légumes secs situé à Beynes, et la société familiale Cercle Vert en décembre dernier pour développer une filière lentille dans les Yvelines. « Ainsi c’est près de 9 tonnes de légumes secs qui seront consommés d’ici juillet 2020 dans tous les collèges du département des Yvelines incluant des lentilles conventionnelles, des lentilles corail en conversion bio et des lentilles vertes bios », souligne Sodexo.

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