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Rapport de FDE - Étiquetage préventif des allergènes dans les denrées alimentaires

 

EN VUE DE L’APPLICATION DE L’ARTICLE 36.3 du règlement INCO (informations facultatives sur les denrées alimentaires), FoodDrinkEurope (FDE) a élaboré un rapport relatif à l’étiquetage de prévention des allergènes, et à l’analyse quantitative des risques liés à la présence fortuite des allergènes dans les denrées. En effet, la Commission européenne devrait travailler prochainement à l’élaboration d’un texte définissant la mention facultative de type « peut contenir », dans la mesure où il n’existe actuellement aucune définition légale relative à l’étiquetage de prévention.

FDE propose donc une définition de l’étiquetage de prévention des allergènes et développe une analyse quantitative des risques, afin d’élaborer un système d’étiquetage préventif plus transparent et moins aléatoire. Ce rapport se réfère notamment au programme Vital (Voluntary Incidental Trace Allergen Labelling http://allergenbureau. net/vital/) qui permettrait d’améliorer l’étiquetage préventif des allergènes.

Le rapport devrait être finalisé dans les prochains jours puis transmis à la Commission européenne.

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