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Porcs : nouveau plongeon du marché européen

Porcs : En affichant une baisse de 9 centimes mercredi dernier, l’Allemagne a donné le ton d’un repli général en Europe. L’Italie comme l’Espagne ont modéré leur recul tarifaire
(-0,3 centime) mais les pays du Nord ont davantage suivi, aves des baisses de 6 cts en Belgique ou 5 cts aux Pays-Bas. Les danois ont aussi fortement reculé leur prix d’acompte. Alors que la consommation européenne est régulière et ne semble pas marquer le pas, l’offre dépasse pourtant les besoins du moment. En cause, la progression des abattages en Europe du Nord comme en Espagne, alors que l’export tourne au ralenti et que les stocks de viande sont abondants. Le prix des découpe aurait, d’après le Marché du porc breton, chuté de 10 à 20 centimes selon les produits ces dernières semaines en Allemagne.

Porcelets : Le nouveau repli des cours des porcs charcutiers, qui s’est généralisé à toute l’Europe, ne remonte pas le moral des engraisseurs, qui restent très prudents, ce qui se traduit par une nouvelle baisse des prix des porcelets chez nos voisins.

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