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Porc : une année 2020 plutôt positive pour l’Espagne

 © Tumisu de Pixabay
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Si la pandémie de la covid-19 a provoqué de nombreuses fermetures d’outils de production en Europe et ailleurs dans le monde, en Espagne aucun abattoir n’a eu à subir de fermeture administrative et l’activité a pu continuer à fournir une demande extérieure toujours élevée notamment provenant de Chine. Par ailleurs, l’apparition de la peste porcine africaine en Allemagne et en conséquence, la fermeture des marchés asiatiques en a profité aux exportateurs espagnols même si l’arrivée massive de viandes allemandes sur le marché européen à des prix très compétitifs a pesé sur les cours au dernier trimestre. « Le bilan annuel du prix espagnol est de 1,332 euro du kilo vif, en légère baisse de 1,2 %. Les dernières statistiques d’abattages fin octobre montrent une production en forte croissance : + 5 % en têtes, + 6,8 % en tonnage » indique le marché du porc breton (MPB).

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