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Porc : l’Allemagne en tête de la hausse

Porcs : La hausse de 6 centimes du prix allemand semble être liée à une meilleure demande des abattoirs qui doivent faire tourner leurs outils, mais aussi à des répercussions de la hausse du prix de l’aliment. Car le marché de la viande reste assez encombré. Selon AMI, si les stocks de viande congelée se sont résorbés en juillet, ils seraient encore supérieurs de 40 % à leur niveau de l’année dernière. L’orientation haussière de l’Allemagne s’est néanmoins transmise à la Belgique (+5 centimes) et aux Pays-Bas (+5 à +6 centimes). En Espagne, la baisse de la demande liée à la fin des vacances a tiré le prix de référence vers le bas (-1 centime). En Italie, le site 3tres3.com note que si certaines références sont orientées à la hausse, la réalité du marché serait moins florissante et tous les abattoirs n’appliqueraient pas cette hausse.

Porcelets :
Le marché européen des porcelets demeure laborieux. Toutefois, la toute récente embellie du marché des porcs charcutiers pourrait, si elle se confirme, permettre un retour à la fluidité et une éclaircie du commerce en amont de la filière.

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