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Porc : hausse confirmée en France

Porcs : Activité d’abattage soutenue et poids carcasse en forte baisse, le marché se fluidifie depuis la semaine dernière. De quoi soutenir les prix en ce début de semaine. Le prix de base 56 TMP a repris 0,3 centime lundi à Plérin, confirmant ainsi la hausse de jeudi. A noter, toutefois, selon le Marché du porc breton, que les abattoirs allemands ont refusé d’appliquer la dernière hausse des tarifs. Une position à suivre, pouvant se traduire —si elle se confirme— par un ralentissement du mouvement haussier européen ces prochains jours.

Porcelets :
Les prix confirment leur redressement sur le marché français, portés par une meilleure fluidité des enlèvements chez les engraisseurs. A cela s’ajoute une offre stable et plutôt modérée. La semaine dernière, les indices FNP-Coop de France ont, pour leur part, augmenté de 6 centimes en 25 kg et de 96 centimes en 8 kg.
Découpes : L’activité d’abattage soutenue ces dernières semaines, et plus généralement sur les mois d’avril et mai, souligne la relative abondance de l’offre française mais aussi une demande plus soutenue de la part des abattoirs. Selon le Marché du porc breton, ces derniers « font face à une bonne demande en France, facilité par la réduction des exportations espagnoles sur notre territoire (-20 % sur le premier trimestre 2016) ». Une tendance qui devrait se confirmer ces prochains jours, et s’ajouter à un réveil de la consommation hexagonale avec le début de mois.

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