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Porc : des prix fermes mais un marché morose

Porc : Aucun grand changement sur le marché français. Les cours continuent d’osciller entre maintien et hausse selon les négociations acheteurs/vendeurs. Selon le Marché du porc breton, le marché est “ terne, dans un contexte morose ”. Le manque de compétitivité à l’export, le regain de concurrence communautaire et une consommation intérieure correcte sans plus, ne sont pas de nature à rassurer les professionnels.Un contexte qui s’est traduit par un prix de base 56 TMP en hausse de 0,4 centime lundi à Plérin.

Porcelets :
Le marché français des porcelets demeure baissier, sans surprise au regard du contexte européen, du calendrier et du manque de sérénité sur le marché du porc charcutier. Aucune évolution majeure n’est attendue à court terme ; la baisse des cours pourrait se prolonger voire s’accentuer.

Découpes : Seconde partie du mois, vacances scolaires et grands mouvements de population... Autant d’éléments saisonniers qui freinent l’activité dans les grandes agglomérations et les régions peu touristiques mais soutiennent le commerce dans les zones de villégiature. L’offre étant peu évolutive, les cours sont globalement reconduits voire s’ajustent légèrement à la hausse selon le morceau et l’opérateur considérés. A l’export, en revanche, le calme reste de mise et le manque de compétitivité de l’origine France s’intensifie, en particulier avec les viandes nord communautaires.

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