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Ovins : vers un réveil progressif de la demande

Gros bovins : Selon l’organisation britannique AHDB, les données Kantar Worldpanel font état d’une hausse des achats de viande bovine fraîche par les ménages allemands sur la période janvier-mai 2015 par rapport à 2014. L’heure était à la baisse en Espagne. En France, si le désintérêt se confirmait pour les découpes, la tendance était porteuse pour le haché congelé. En parallèle, un tassement des achats de viande fraîche était relevé au Royaume-Uni, tandis que la reprise se poursuivait pour les burgers et les grillades, le marché se rapprochant de ses niveaux d’avant scandale de la viande de cheval.

Veaux : Aucun changement en veau de boucherie. Le commerce reste lourd, faute de demande suffisante dans un contexte d’offres abondantes. Une reprise est espérée à court terme avec les préparatifs de rentrée.

Ovins : Le marché français de l’agneau présente peu de changements. L’offre est peu évolutive pour une demande encore calme. Les commandes de viande se tassent dans les zones de villégiature et ne reprennent que peu à peu dans les grandes agglomérations. Les prix sont stables à tous les maillons de la filière. Une accélération du commerce n’est pas à exclure à l’approche du week-end, avec les premiers préparatifs de rentrée.

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